梅雨時期の楽しみ方♬ 梅漬けにチャレンジ!
こんにちは。mallowです。
ここのところ 梅雨の中休み?なのか
晴れて爽やかな日が続きますね〜。
5月は、GWもあったからか、
あっという間に6月といった感じです。
今年は、毎年の味噌作りに加えて、
梅漬けにチャレンジしてみました。
梅は、実家畑で超自然栽培(放置しているだけ)
初心者向けの漬け方
梅酒と梅シロップの2種類漬けてみました。
梅は、夏の疲れをとってくれる
優れもの!
そんな梅エキスがたっぷりのドリンクです。
お味噌と違って、すぐにできるみたいなので
毎日観察しながら、楽しみたいと思います。
梅雨時期のジメジメは、
濡れたタオルが体にひっついているような
体が重くて、しんどくって
体の中に水分が溜まりやすい季節です。
冷たい物の飲み過ぎや冷えには気をつけて、
温かいお風呂にゆっくり浸かって
リフレッシュしてくださいね。
美味しくできたら、
サロンでウェルカムドリンクとして
お出しできるかも!!