手作り味噌 完成〜。
昨年の冬に仕込んだお味噌。
実家の縁の下で、熟成されて
良い色の、お味噌ができました〜。
自家製なので、分量もざっくり。。。
麹たっぷりなので、優しい甘さのお味噌です。
樽のお味噌を小分けにして、空っぽにしたら、
また、来年のお味噌を仕込むという、
かれこれ10年、、
毎年の年中行事です。
昨年の冬に仕込んだお味噌。
実家の縁の下で、熟成されて
良い色の、お味噌ができました〜。
自家製なので、分量もざっくり。。。
麹たっぷりなので、優しい甘さのお味噌です。
樽のお味噌を小分けにして、空っぽにしたら、
また、来年のお味噌を仕込むという、
かれこれ10年、、
毎年の年中行事です。